Пн.-Пт.

09:00-17:00

Строительство и строительные материалы

Полный комплекс услуг по

строительству и ремонту!

Советы для клиентов

Силовой кабель и кабель управления, HAR имеет оболочку из ПВХ, 450/750 В, для проводки и сборки, пламе замедляющий, класс 5.

Искусственный камень в ванной комнате пользуется большой известностью.

Сегодня двухвентильные смесители по праву можно назвать одной из наиболее востребованных их разновидностей, так как использовать его стали уже довольно давно, еще на рубеже прошлых веков.

Рекомендуемые товары

Ибо вряд ли можно скрыть от глаз художника изъяны характера, и, если вы обратитесь к приверженцу грубого реализма, он может устроить вам такое гнездышко, где шагу невозможно будет ступить, чтобы не набить себе шишку или синяк.

Ведь хороший дизайнер, которого вы сможете выбрать на http://kakadu-interior.com.ua/uslugi/ - это прежде всего психолог, и идея интерьера рождается у него в процессе познания личности заказчика.

Но художники, слава богу, люди добрые и в своих героях видят больше положительного, чем отрицательного, потому что вечная истина гласит: «Красота без добра лжива, - а художники без красоты не живут». И выходит так, что семьи в новых покоях, созданных от доброго сердца, становятся лучше, дружнее, потому что все в доме - от организации пространства до элементов декора - воздействует на них умиротворяюще.

Интерьер, с которым мы вас сегодня знакомим, можно с полным правом назвать портретом хозяйки, или, по ее словам,- «воплощением мечты».

Это дом женщины, влюбленной в природу, тоскующей в городе без лесов, скал и золотистого песка, задыхающейся в четырех стенах стандартной квартиры. Вот если б каждый день был светлым, и можно было наслаждаться теплым покоем открытого пространства, где много воздуха и зеленой жизни - травы, цветов островков лохматого мха на серых и желтых камнях!

Ее образ дизайнер увидел мгновенно, словно музыку сочинил. Теперь осталось создать композицию, чтобы музыка эта зазвучала сама собой в реальности.

А реальностью предстала небольшая (в 80 кв. метров) трехкомнатная квартира в обычном сталинском доме, по виду столь консервативном, что невероятным кажется наличие у его жильцов посудомоечных машин, не то, что уникальных интерьеров. И в эту-то среду прямолинейных шлакоблочных конструкций требовалось вписать пластику растительного мира!

Первое, что решено было сразу - расширить творческое пространство, т. е. из двух комнатушек сделать единый зал, убрав перегородку. Конечно, в «мире для двоих» стало просторнее, но гладкие стены, причем с неимоверной кривизной (в 20-30 см) явно не способны были органично сочетаться с растениями, которых «назначили» в интерьере главными героями.

Так возникла идея устроить грот, выложенный природным камнем, не прямоугольные, арочные своды переходов и стены, чтоб они таковыми не воспринимались (ведь в природе подобной гладкой поверхности не встретить) придумали - сами видите - такими необычными, что мы решили снимать интерьер не простой, а специальной камерой!

Назвать их одним именем нельзя - с утра до вечера, при солнце, свечах, электричестве или отсвете камина они разные, бликуют и меняют цвет каждую минуту! В полумраке это шероховатые своды пещеры, а освещенные праздничными огнями они напоминают влажную перламутровую сторону жемчужной ракушки, тут и диван, похожий на домик моллюска, пришелся кстати.

Процесс создания таких стен сложен и прост одновременно, прост с точки зрения технологии и материалов (гипс, бетон, масляные краски, напыление светящегося катафора и разбрызганный цементный раствор с оригинальным ощущением «шубы»), сложен же в том, что все это надо было придумать и воплотить так, чтобы «разливы» явились не хаотичным смешением, а упорядоченной красотой.

На световые переливы стен влияет свет, поэтому обратим внимание на окна. В пещере, будь она хоть из золотого песка, тюль и изысканные портьеры не повесить. Жалюзи? Невероятно! Но в сочетании с батиком из тончайшего шелка (кстати, расписанного вручную) возникло ожидаемое состояние. От солнечных лучей рисунок не выцветет, так как батик обработан горячим паром. Молочный свет привносит уютное спокойствие в зал, который достаточно активен. Динамично «движение» стен, а также сочетание в пространстве двух зональных островов - «зоны отдыха» и «зоны действия».

Отдых у камина никогда не станет внутренне пассивным - мраморный треугольник ритмично поднимается вверх, держит напряжение, будит мысль. Пол перед камином тоже мраморный, а на возвышенной территории зала он покрыт ламинированным паркетом - утепленным и звукоизолирующим.

Итак, мы подошли к еще одному нетрадиционному решению. Цельность интерьера не исключает наличия в нем разно функциональных зон - это зал, спальня, прихожая, кухня, ванная. Желание простора выразилось в возможности представить всю квартиру единым организмом - между кухней, залом и прихожей дверей нет, а большие створки зеркальной двери в спальню способны открываться на всю ширину стены.

Но по законам композиции смысловые участки должны быть ограничены. Оказывается, для этого не всегда нужны стены, занавеси, решетки. Смысловые акценты можно расставить локальным освещением, расположением мебели и, наконец, использовать так называемый подиум - перепады уровня пола.

Именно разнообразие высоты и покрытий пола позволило дизайнерам четко обозначить функциональные зоны. В прихожей - мрамор, в спальне, зале - паркет, на кухне и в ванной - плитка. К тому же подъемы и спуски, чуждые нашему стандарту, в природе естественны.

В зале мы немного огляделись, теперь у нас три варианта дальнейшего осмотра - шагнуть наверх, в кухню, открыть дверь в ванную или спуститься в прихожую. Заглянем, пожалуй, в кухню, вытекающую из зала запрудой.

По стилю она оказалась иная. Как же современный темно-сиреневый кухонный комплекс, подвесной потолок, и европейская техника находят общий язык фантазиями гостиной. Откроем несколько секретов - на стенах зала играют сиреневые пятна, подготавливая наше подсознание к восприятию кухонного уголка, и окна в этих помещениях оформлены одинаково - поэтому разрыва не происходит.

Ванная комната - будуарного типа, по-современному ритмична - «без сучка, без задоринки», но на то она и санитарная зона, для которой главное чистота и функциональность, а от технических достижений даже в природном интерьере отказываться не хочется.

Однако мы забыли про спальную комнату. Наверное, там висят гамаки среди огромных пальм, и плещет фонтанчик, выложенный природным камнем? Ничуть ни бывало – обычная комната, светлая, с «ровным дыханием», традиционно уютная и невероятно простая. Зато она может легко трансформироваться из закрытого пространства в открытое, благодаря раздвижным дверям.

Несмотря на обилие столь интересных оформительских идей квартира оставляет цельное впечатление, и девиз к ней, быть может банальный, неактуальный сегодня, таки просится с языка: «Свету и свободе - да, мещанству и накопительству - нет!» Потому что не найти в ней излишеств.

Но самое-то главное мы не сказали - тех цветов, которым хозяйка приготовила свои покои, - пока не нашли. Выходит, интерьер не завершен. Нет, завершен, а вот природа бесконечна, поэтому «цветение» интерьера впереди, а сейчас у него пора предрасцветная.

ЗАО «Метхоум» - Гарантия качества всех выполняемых работ!